Ziele der Stiftung gemäß ihrer Satzung

Zweck der Stiftung sind Förderung, Ausbau und Weiterentwicklung der Kinder- und Jugendhilfe in der Region Pirmasens. Im Vordergrund steht dabei, junge Menschen in ihrer individuellen und sozialen Entwicklung zu fördern und dazu beizutragen, Benachteiligungen zu vermeiden oder abzubauen. Jedes Kind soll die Chance auf ein wenig Glück und Unbeschwertheit haben.

Wir unterstützen Projekte der Kinder- und Jugendhilfe, die darauf zielen, positive Lebensbedingungen für junge Menschen und ihre Familien sowie eine kinder- und familienfreundliche Umwelt zu erhalten oder zu schaffen. Auch leisten wir einen Beitrag zur Entwicklung und Betreuung von Vernetzungsprojekten, die Träger gemeinnütziger ehrenamtlicher Tätigkeit im Interesse der Förderung von Kindern und Jugendlichen verbinden. Weiter fördern wir Modellprojekte und innovative Konzepte insbesondere im Bereich der Kinder- und Jugendarbeit, die der Motivation und Wertevermittlung dienen. Mehr lesen.